Blog Koneggui

Blog dedicado a los Sistemas de Gestión de la Calidad, Toma Física de Inventarios y Seguridad y Salud Ocupacional
La Ministra de Industrias y Productividad, Verónica Sión de Josse, inauguró este lunes la 16ta Asamblea Anual de la Cooperación Inter Americana de Acreditación (IAAC), evento organizado por el Organismo de Acreditación Ecuatoriano (OAE). “Esta Asamblea contribuirá a fortalecer la cooperaci&oacu
Siempre hablamos de calidad total como un concepto conocido y muy bien diseñado como un punto mas a tratar cuando de calidad hablamos y en cuando a empresas funcionamientos y gestión nos referimos Hoy por simple curiosidad quise investigar que significa y de donde viene tal concepto al cual se refería mi profesor en innumerable
Hace Bien, Hace Mejor y ¡Mucho mejor! si es hecho en Ecuador son tres sellos que buscan reconocer la calidad de los productos nacionales y las buenas prácticas empresariales. Las dos primeras opciones son impulsadas por el Ministerio Coordinador de la Producción y utilizan un visto como logotipo, la segunda iniciativa pertenece
Los certificados de calidad son todavía opcionales al momento de exportar un producto pero sin duda el poseer una certificación de calidad emitida por un ente público o institución privada de acreditación facilita el acceso a un mercado. Sin embargo, lo que sí es obligatorio para exportar son las verificaci
Quito, capital de Ecuador, será el anfitrión de la 16ta Asamblea Anual de la Cooperación Inter Americana de Acreditación (IAAC) que se desarrollará del 22 al 26 de agosto próximo, evento organizado por el Organismo de Acreditación Ecuatoriano (OAE), entidad adscrita al Ministerio de Industrias y Prod
El balanced scorecard , recordó su cocreador, se nutre de cuatro niveles o perspectivas: finanzas, procesos, clientes, y aprendizaje y crecimiento. De tal manera —recomendó— habrá que analizar si la forma en que se está desarrollando cada aspecto en la empresa es la correcta o si se puede hacer mejor.  P
Del restaurante La localización del restaurante y la distribución de sus ambientes (cocina, almacenes, salones, servicios higiénicos, ambiente para basura, servicio de primeros auxilios, con sistemas de seguridad), debe considerar el alejamiento de los focos y posibilidades de contaminación (directa o cruzada). Pref
Higiene : todas las medidas necesarias para asegurar la inocuidad y salubridad del alimento en todas las fases del proceso, desde la producción primaria o manufactura, hasta su consumo final. Limpieza : eliminación de tierra, residuos de alimentos, polvo, grasa u otra materia objetable. Desinfección : eliminación o reduc
Desde el inicio de esta era las organización han buscado mejorar su competititvidad implantando programas y tecnicas para el mejoramiento de la calidad de sus productos y servicios, y la productividad de su operación.  El centro de calidad ha estado presente en todos estos cambios apoyando a las empresas en el establecimiento de
ORGANISMOS DE EVALUACIÓN DE LA CONFORMIDAD DESIGNADOS AUTORIDAD DESIGNADORA:  • CONSEJO NACIONAL DE LA CALIDAD (CONCAL)  • SUBSECRETARÍA DE INDUSTRIAS, PRODUCTIVIDAD E INNOVACIÓN TECNOLOGICA DEL MINISTERIO DE INDUSTRIAS Y PRODUCTIVIDAD (MIPRO-SIPIT) Organismos de Inspección Designados OAE CONCAL // So