SGIA es un sistema de gestión aplicable a la cadena de abastecimientos de alimentos derivada de sistemas de gestión HACCP. Las ISO 22000 establecen los requisitos internacionales para inocuidad en la cadena de alimentos, desde el agricultor hasta llegar al plato. Por tanto, aplica a toda la cadena de alimentos.
BENEFICIOS DE IMPLEMENTAR LA ISO 22000
- Garantiza la inocuidad alimentaria
- Identifica y soluciona los peligros vinculados a la industria alimentaria con un enfoque preventivo
- Fomenta las mejores prácticas de higiene y seguridad en la cadena alimentaria.
- Permite estar a la vanguardia de las exigencias del mercado internacional.
- Reducción de costos
- Facilitar el cumplimiento de la legislación aplicable
- Generación de confianza en los consumidores
EMPRESAS QUE PUEDEN IMPLEMENTAR LA ISO 22000
Las empresas que producen, fabrican o suministran alimentos pueden implementar un Sistema de Gestión de Inocuidad de Alimentos basado en la Norma ISO 22000. Todas estas empresas reconocen la necesidad de identificar y controlar los peligros relacionados con la seguridad de los alimentos. Esto se aplica tanto a empresas grandes como a pequeñas, a productores primarios, fabricantes de alimentos, transportistas, comercializadores y elaboradores de comidas.
Comentarios