• Gestión de Talento Humano

    Servicio permanente y personalizado de acuerdo a las necesidades propias de cada empresa, permitiéndoles cumplir los aspectos legales y mejorando el clima laboral en cada una de las organizaciones.

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  • Prevención de Riesgos Psicosociales

    Medimos los riesgos psicosociales al personal de tu empresa con una metodología internacional y realizamos un plan de acción acorde a la realidad de la empresa.

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  • Planeación Estratégica

    Ayudamos a las empresas a desarrollar planes estratégicos necesarios para alcanzar sus metas

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  • Gestión de Logística
    Gestión de Logística

    Somos expertos en la Toma Física de Inventarios de Existencias, Levantamiento de Activos Fijos y Conciliación

  • Gestión de Alimentos

    Gestionamos la inocuidad de alimentos mejorando las prácticas de higiene y seguridad en la cadena alimentaria

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  • Gestión de la Seguridad

    Gestionamos el riesgo para reducir los accidentes, cumpliendo con la legislación y mejorando el rendimiento

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  • Gestión Ambiental

    Fortalecemos el control del impacto de sus actividades, productos y servicios sobre el medio ambiente

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  • Gestión de la Calidad

    Mejoramos sustancialmente la imagen de su organización direccionando sus esfuerzos a la satisfacción del cliente

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Gestión de la Calidad

La ISO 9001 es una norma internacional que establece los requisitos que deben cumplir las organizaciones con el fin de incrementar la satisfacción del cliente.

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Gestión Seguridad Ocupacional

La ISO 45001 es una norma que especifica los requisitos que debe cumplir un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional (SYSO).

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Gestión de Logística

La toma física de inventario consiste en llevar a cabo un proceso ordenado de verificación física de los bienes, materia prima o producto terminado a una fecha determinada, con el fin de asegurar su existencia real.

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Gestión Ambiental

Las ISO 14001 son normas que describen los procedimientos que hacen a una organización más efectiva, eficiente y responsable con respecto al medio ambiente.

 

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Gestión de Talento Humano

El compromiso con nuestros clientes es ofrecerles un servicio permanente y personalizado de acuerdo a las necesidades propias de cada empresa, permitiéndoles cumplir los aspectos legales y mejorando el clima laboral en cada una de las organizaciones.

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Planeación Estratégica

La planeación o planificación estratégica es el proceso en donde se define la misión de la empresa (la razón de ser de nuestra organización), una visión de largo plazo (la cual indica el rumbo a seguir de nuestros esfuerzos),

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Consultoría

Las Organizaciones que por su alcance geográfico prefieran contratar nuestros servicios de consultoría y capacitación mediante nuestra plataforma virtual, podrán acceder a los siguientes beneficios:

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Gestión de Alimentos

Las ISO 22000 son normas que establecen los requisitos que deben cumplir las organizaciones al implementar un Sistema de Gestión de Inocuidad de Alimentos (SGIA).

 

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Auditorías

Evaluamos de manera objetiva cualquier tipo de sistema de la empresa con el fin de determinar el grado en que se cumplen los criterios de auditoría.

 

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La cadena alimentaria empieza por la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) ó Good Manufacturing practice (GMP), las cuales estan enfocadas a la infraestrcutura de las instalaciones de la empresa productora de alimentos, como también en el desarrollo de procedimientos como por ejemplo:

 

  • Control de Agua de Planta
  • Salud e Higiene del personal
  • Limpieza y desinfección de las instalaciones, equipos y materiales
  • Control de plagas
  • Trazabilidad y retirada del mercado
  • Mantenimiento 
  • Seguimiento y Medición
  • Calificación de proveedores
  • Manejo de Bodegas
  • Auditorías internas
  • Acciones correctivas
  • Acciones preventivas

 

Continuando el ascenso de la pirámide de la cadena de alimentos, tenemos al Sistema HACCP por sus siglas en inglés Hazard Analysis Critical Control Point ó Análisis de peligros y puntos críticos de control, el cual se enfoca a controlar los peligros microbiológicos, químicos y físicos mediante los siguientes principios:

 

  1. Realizar análisis de riesgos
  2. determinar los puntos críticos de control (PCC)
  3. Establecer los límites críticos
  4. Establecer sistema de vigilancia del control de los PCC
  5. Establecer acciones correctivas
  6. Establecer procedimeintos de comprobación del HACCP
  7. Establecer un sistema de documentación

 

En el siguiente nivel tenemos al Sistema de gestión de Inocuidad de Alimentos basado en la Norma ISO 22000, con el cual garantizamos la producción de alimentos inocuos.

 

La inocuidad de los alimentos se refiere a la existencia de peligros asociados a los alimentos en el momento de su consumo (ingestión por los consumidores). Como la introducción de peligros para la inocuidad de los alimentos puede ocurrir en cualquier punto de la cadena alimentaria, es esencial un control adecuado de todas sus etapas. Así, la inocuidad de los alimentos está asegurada a través de la combinación de esfuerzos de todas las partes que participan en la cadena alimentaria.

 Esta Norma Internacional integra los principios del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) y las etapas de aplicación desarrollados por la Comisión del Codex Alimentarius.

Los beneficios y valores agregados que se obtienen con esta certificación son:

  • La empresa demuestra su capacidad para administrar una herramienta de prevención de peligros físicos, químicos y biológicos, en la manipulación de alimentos.
  • Se incrementa la confianza de los clientes y del mercado, porque se demuestra el uso de una herramienta de garantía de higiene e inocuidad en los procesos de obtención, producción o manejo o ambas de alimentos que aplican las directrices internacionales del Codex Alimentarius.
  • Se extienden las oportunidades de exportación de alimentos a mercados donde existen requisitos legales para la Inocuidad Alimentaria.
  • Mejora de la documentación
  • Se amplían las posibilidades de integrar el sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria con otros Sistemas de Gestión y de incrementar las ventajas de cada uno de los sistemas.

 Otras Normas o Sistemas que nos apoyan a conseguir un producto inocuo son:

 

  • FSSC 22000 (ISO 22000 +PAS 220
  • IFS International Food Standard versión 5
  • Dutch HACCP Option B
  • BRC British Retail Consortium Global Food Standard Version 5

En el Ecuador, es muy común y aplicables todas las normas mencionadas anteriormente. Una de las mejores formas de implantar estos sistemas es contratar consultores que les puedan implementar el sistema. Antes de contratar una consultoría se debe verificar que se van a cubrir todos los puntos mencionados.

 

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